• Заливаете крапиву кипятком в удобной посуде.
  • Настаиваете 1 час.
  • Можете пить полученный напиток чистым или разбавлять водой по вкусу.
  • Выпивать не более 2-3 запаренных стаканов в день. Оптимальнее всего – 1 стакан для поддержания хорошего самочувствия и тонуса.
  • ">

    Чем полезна крапива в еде?

    Крапива – весьма ценное поливитаминное растение: в ее листочках вдвое больше аскорбиновой кислоты, чем в ягодах черной смородины, а содержание каротина больше, чем в моркови, облепихе и щавеле. В кулинарии молодая крапива используется в салатах, супах, рассольниках, борщах. Чтобы уменьшить жгучесть, ее обдают кипятком.

    Как правильно заваривать свежую крапиву?

    Способ приготовления

    1. Заливаете крапиву кипятком в удобной посуде.
    2. Настаиваете 1 час.
    3. Можете пить полученный напиток чистым или разбавлять водой по вкусу.
    4. Выпивать не более 2-3 запаренных стаканов в день. Оптимальнее всего – 1 стакан для поддержания хорошего самочувствия и тонуса.

    Кому нельзя есть молодую крапиву?

    Молодую крапиву не рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением, а также беременным, так как есть риск развития выкидыша.

    Какие болезни можно лечить крапивой?

    Крапиву применяют для лечения фурункулов, угрей, а также как средство от ревматизма и подагры. Как поливитаминное средство, она входит в состав многих желудочных, почечных, противоанемических и кровоостанавливающих сборов.

    Как принимать в пищу крапиву?

    Из свежей зелени, ошпаренной кипятком, чтобы не «кусалась», можно готовить салаты, начинки для выпечки пирогов, добавлять крапиву можно в омлеты, запекать с ней картофель, рыбу, птицу. Желательно добавлять ее за 5-10 минут до конца приготовления, чтобы она сохранила максимум полезных веществ.

    Сколько раз в день можно пить крапиву?

    Пить по 30–40 капель с небольшим количеством воды 2–3 раза в день. Курс очищения крови — не менее 10 дней. Этот настой крапивы можно применять и при малокровии.

    Можно ли пить чай из крапивы?

    Чай из крапивы получают путем заваривания листьев растения в горячей воде. Этот чай насыщен витаминами и минералами, включая витамин А, витамин С и витамин К. Такой напиток также является хорошим источником калия, железа и магния. Чай из листьев крапивы очень похож на зеленый чай.

    Кому нельзя крапиву?

    Ее нельзя использовать при: маточных кровотечениях и различных новообразованиях, при выраженном атеросклерозе и тромбофлебите, повышенном давлении. Но самое главное - ее нельзя употреблять при беременности, причем ни в каком виде, кроме как ополаскиватель для волос. Настой крапивы может вызвать преждевременные роды.

    Как крапива влияет на кровь?

    В молодой крапиве содержится много аскорбиновой кислоты, известной своими разжижающими и обновляющими кровь свойствами. Также в крапиве большое количество витаминов группы В и А, необходимых для обновления клеток крови, а еще железа, кальция, марганца и меди.

    Чем опасна крапива?

    Листочки и стебли крапивы снабжены большим количеством волосков с удивительным строением. Это фактически емкости с ядовитым веществом. Прикасание к волоскам приводит к отламыванию их кончиков. Подобно жалам насекомых они проникают в кожу, поражая ее муравьиной кислотой, холином и гистамином.

    Чем полезна молодая крапива?

    Как лекарственное средство крапива известна с XVII века. Ее применяют при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, малокровии, кровотечениях, расстройстве менструаций, геморрое, сахарном диабете, эпилепсии, ожирении, лихорадке, для улучшения выделения молока у кормящих матерей.

    Для чего полезна крапива?

    Крапива может похвастаться высоким содержанием каротина, здесь его больше чем в моркови или облепихе. Растение содержит в большом количестве магний, натрий, калий, кальций, железо и йод. Высокие позиции держит по содержанию витамина B1, B2, PP. Суточную дозу витамина A обеспечит 20 листочков чудо-растения.

    Для чего отвар крапивы?

    Крапиву используют для приготовления салатов, супов, щей, соусов, начинки для пирожков, а также солят и квасят. Молодые нежные соцветия заваривают в чай, сушат. Крапиву применяют также при уходе за волосами, т. к отвар крапивы помогает при выпадении волос.

    Можно ли есть крапиву?

    Люди давно оценили полезные свойства листьев крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в 4 раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина — больше, чем в моркови. Пусть вкус у молодой крапивы не слишком яркий, скорее травянистый, зато эту суперполезную зелень можно сочетать с чем угодно.

    Как очистить кровь с помощью крапивы?

    Рецепт: 4 ст. ложки крапивы залейте 2 стаканами кипятка, начинайте пить, как только остынет - 3-4 раза в день. Если в нашей стране принято по любому случаю пить крапиву, то в Европе и США самая популярная очищающая трава – одуванчик. При любых кожных заболеваниях для них чай из корней одуванчика почти панацея.

    Можно ли есть старую крапиву?

    Крапиву для щей можно употреблять, только пока она еще молодая; старая же крапива очень горька, и приготовленные из нее щи имеют плохой вкус. Взяв молодой крапивы, перебрать ее, промыть хорошенько, обланжирить кипятком, дать раз вскипеть, потом откинуть на сито, облить холодной водой, досуха отжать и мелко изрубить.

    Интересные материалы:

    Какая длина Снуда в 2 оборота?
    Какая должна быть длина ногтей для формы миндаль?
    Какая должна быть длина волос для эпиляции эпилятором?
    Какая должна быть почва для перцев?
    Какая должна быть земля для орхидей?
    Какая есть зелень для салатов?
    Какая форма ногтей более прочная?
    Какая форма ногтей модная в 2020?
    Какая форма ногтей подходит для длинных пальцев?
    Какая форма ногтей подходит на широкую пластину?