Содержание
- - Где и когда появился шоколад?
- - Кто первый открыл шоколад?
- - Кто придумал белый шоколад?
- - Где впервые появился шоколад?
- - Когда появилось шоколадное масло?
- - Когда придумали пористый шоколад?
- - Как шоколад стал популярным?
- - Когда придумали горячий шоколад?
- - Как делают настоящий шоколад?
- - Почему вредно есть шоколад?
- - Где делают белый шоколад?
- - Почему шоколад бывает белым?
- - Можно ли есть белый шоколад?
Где и когда появился шоколад?
Первый молочный шоколад появился в Швейцарии, после чего швейцарская фирма Nestle завоевала популярность. В 1879 Рудольф Линдт из Берна выпустил шоколад, который таял во рту. Он изобрел конширование - способ медленного нагревания шоколада - и стал добавлять в свою продукцию больше какао масла.
Кто первый открыл шоколад?
В 1828 году инженер Конрад ван Хоутен изобрел и запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов извлекалось масло. В 1879 году, после восьми лет экспериментов, швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад.
Кто придумал белый шоколад?
В отличие от классического шоколада, шоколад белый не содержит какао-порошка. Первый белый шоколад (Milkybar) выпустил в 1930-е годы швейцарский концерн Nestlé, пытавшийся таким образом утилизировать излишки масла какао.
Где впервые появился шоколад?
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец.
Когда появилось шоколадное масло?
И в десерт их превратите! Кто придумал шоколадное масло доподлинно не известно, но впервые на прилавках продуктовых магазинов оно появилось в период СССР при Хрущеве.
Когда придумали пористый шоколад?
волшебными свойствами его наделяют воздушные пузырьки, которые каким-то образом помещают внутрь плитки. О том, как это происходит мы и расскажем. Впервые упоминание о пористом шоколаде появилось в октябре 1935 года. Вести об этой диковинной сладости одновременно пришли из Великобритании и Чехословакии.
Как шоколад стал популярным?
Как шоколад стал популярным
Настоящую моду на него ввела Екатерина II. Императрица каждое утро просила подавать чашечку шоколадного напитка. Позже вкус угощения распробовал Потемкин и Панин — близкие ко двору люди. Екатерина II же узнала о диковинке благодаря венесуэльскому послу — именно он привез рецепт в Россию.
Когда придумали горячий шоколад?
16 апреля придумали этот волшебный чудо напиток – горячий шоколад. Причем изначально появился он в качестве лечебного средства и его продавали в аптеках. Дело было довольно давно, еще в 1660 году. Первые какао-бобы присмотрел английский медик Ганс Слоан во время пребывания на Ямайке.
Как делают настоящий шоколад?
Сначала какао-бобы обжаривают, затем измельчают. После удаления шелухи пресс отделяет масло какао и жмых (какао тёртое). Их дальнейшее соединение в разных пропорциях с разными компонентами и дает шоколад. Если добавить тростниковый сахар и ваниль - получается темный шоколад.
Почему вредно есть шоколад?
Злоупотребление шоколадом опасно: ударная доза сахара резко повышает уровень глюкозы в крови, что может привести к серьезному нарушению углеводного обмена. Поэтому лучше не поглощать шоколад плитками — старайтесь получать удовольствие и от небольших порций.
Где делают белый шоколад?
Молочный шоколад Karl Fazer Milk, самый популярный шоколад в Финляндии, содержит более 30% какао. Белый шоколад вообще не содержит тертого какао или какао-порошка, только — масло какао. Отсюда — его белый цвет.
Почему шоколад бывает белым?
Выходит, что с точки зрения государственных стандартов белый шоколад имеет право называться шоколадом, так как в нем содержится необходимое количество какао-масла (более 20%).
Можно ли есть белый шоколад?
Белый шоколад может быть полезен тем, кто любит шоколад, но не имеет возможности есть горький или молочный шоколад из-за содержащегося в какао теобромина, имеющего возбуждающее и тонизирующее свойства. Белый шоколад не содержит теобромина и кофеина.
Интересные материалы:
Почему вода крутится по часовой стрелке?
Почему вода на Крещение не пропадает?
Почему вода не кипит в горах?
Почему вода не смешивается в Тихом и Атлантическом океане?
Почему вода не смешивается?
Почему вода после кипячения становится мутной?
Почему вода превращаясь в ЛЕД расширяется?
Почему вода при замерзании?
Почему вода расширяется при охлаждении?
Почему вода расширяется при заморозке?