Где был изобретен шоколад?

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец.

Где и когда появился шоколад?

Первый молочный шоколад появился в Швейцарии, после чего швейцарская фирма Nestle завоевала популярность. В 1879 Рудольф Линдт из Берна выпустил шоколад, который таял во рту. Он изобрел конширование - способ медленного нагревания шоколада - и стал добавлять в свою продукцию больше какао масла.

Кто первый открыл шоколад?

В 1828 году инженер Конрад ван Хоутен изобрел и запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов извлекалось масло. В 1879 году, после восьми лет экспериментов, швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад.

Кто придумал белый шоколад?

В отличие от классического шоколада, шоколад белый не содержит какао-порошка. Первый белый шоколад (Milkybar) выпустил в 1930-е годы швейцарский концерн Nestlé, пытавшийся таким образом утилизировать излишки масла какао.

Где впервые появился шоколад?

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец.

Когда появилось шоколадное масло?

И в десерт их превратите! Кто придумал шоколадное масло доподлинно не известно, но впервые на прилавках продуктовых магазинов оно появилось в период СССР при Хрущеве.

Когда придумали пористый шоколад?

волшебными свойствами его наделяют воздушные пузырьки, которые каким-то образом помещают внутрь плитки. О том, как это происходит мы и расскажем. Впервые упоминание о пористом шоколаде появилось в октябре 1935 года. Вести об этой диковинной сладости одновременно пришли из Великобритании и Чехословакии.

Как шоколад стал популярным?

Как шоколад стал популярным

Настоящую моду на него ввела Екатерина II. Императрица каждое утро просила подавать чашечку шоколадного напитка. Позже вкус угощения распробовал Потемкин и Панин — близкие ко двору люди. Екатерина II же узнала о диковинке благодаря венесуэльскому послу — именно он привез рецепт в Россию.

Когда придумали горячий шоколад?

16 апреля придумали этот волшебный чудо напиток – горячий шоколад. Причем изначально появился он в качестве лечебного средства и его продавали в аптеках. Дело было довольно давно, еще в 1660 году. Первые какао-бобы присмотрел английский медик Ганс Слоан во время пребывания на Ямайке.

Как делают настоящий шоколад?

Сначала какао-бобы обжаривают, затем измельчают. После удаления шелухи пресс отделяет масло какао и жмых (какао тёртое). Их дальнейшее соединение в разных пропорциях с разными компонентами и дает шоколад. Если добавить тростниковый сахар и ваниль - получается темный шоколад.

Почему вредно есть шоколад?

Злоупотребление шоколадом опасно: ударная доза сахара резко повышает уровень глюкозы в крови, что может привести к серьезному нарушению углеводного обмена. Поэтому лучше не поглощать шоколад плитками — старайтесь получать удовольствие и от небольших порций.

Где делают белый шоколад?

Молочный шоколад Karl Fazer Milk, самый популярный шоколад в Финляндии, содержит более 30% какао. Белый шоколад вообще не содержит тертого какао или какао-порошка, только — масло какао. Отсюда — его белый цвет.

Почему шоколад бывает белым?

Выходит, что с точки зрения государственных стандартов белый шоколад имеет право называться шоколадом, так как в нем содержится необходимое количество какао-масла (более 20%).

Можно ли есть белый шоколад?

Белый шоколад может быть полезен тем, кто любит шоколад, но не имеет возможности есть горький или молочный шоколад из-за содержащегося в какао теобромина, имеющего возбуждающее и тонизирующее свойства. Белый шоколад не содержит теобромина и кофеина.

Интересные материалы:

Почему вода крутится по часовой стрелке?
Почему вода на Крещение не пропадает?
Почему вода не кипит в горах?
Почему вода не смешивается в Тихом и Атлантическом океане?
Почему вода не смешивается?
Почему вода после кипячения становится мутной?
Почему вода превращаясь в ЛЕД расширяется?
Почему вода при замерзании?
Почему вода расширяется при охлаждении?
Почему вода расширяется при заморозке?