Содержание
- - Кто сделал первую плитку шоколада?
- - Где и когда появился шоколад?
- - Когда была выпущена первая плитка шоколада?
- - Где впервые изготовили шоколад?
- - Какая страна является родиной шоколада?
- - В каком году появился шоколад?
- - Когда появилось шоколадное масло?
- - Кто придумал белый шоколад?
- - Какой был первый шоколад?
- - Как вырабатывают пористый шоколад?
- - Почему вредно есть шоколад?
- - Какой народ изобрел шоколад?
- - Как делают настоящий шоколад?
- - Как шоколад попал в Россию?
Кто сделал первую плитку шоколада?
Одна из версий происхождения шоколадной плитки гласит, что в 1819 году в Швейцарии основатель шоколадной фабрики Франсуа Луи Кайе создал первую в мире твердую плитку шоколада.
Где и когда появился шоколад?
Первый молочный шоколад появился в Швейцарии, после чего швейцарская фирма Nestle завоевала популярность. В 1879 Рудольф Линдт из Берна выпустил шоколад, который таял во рту. Он изобрел конширование - способ медленного нагревания шоколада - и стал добавлять в свою продукцию больше какао масла.
Когда была выпущена первая плитка шоколада?
Первая версия происхождения шоколадной плитки говорит о том, что в 1819 году в Швейцарии основатель шоколадной фабрики Франсуа Луи Кайе создал первую в мире твердую плитку шоколада.
Где впервые изготовили шоколад?
А где изобрели шоколад именно в виде напитка из перемолотых бобов? Там же, в Америке. Напиток этот мало походил на современный, он был несладким. Из бобов и маисовых зерен готовили пасту методом растирания, добавляли в нее жгучий перец, соль и ванилин, а потом взбивали с водой до появления густой пенки.
Какая страна является родиной шоколада?
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец.
В каком году появился шоколад?
В 1828 году инженер Конрад ван Хоутен изобрел и запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов извлекалось масло. В 1879 году, после восьми лет экспериментов, швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад.
Когда появилось шоколадное масло?
И в десерт их превратите! Кто придумал шоколадное масло доподлинно не известно, но впервые на прилавках продуктовых магазинов оно появилось в период СССР при Хрущеве.
Кто придумал белый шоколад?
В отличие от классического шоколада, шоколад белый не содержит какао-порошка. Первый белый шоколад (Milkybar) выпустил в 1930-е годы швейцарский концерн Nestlé, пытавшийся таким образом утилизировать излишки масла какао.
Какой был первый шоколад?
Появился он в Латинской Америке примерно за 1000 лет до нашей эры, там, где сейчас располагаются Мексика, Гватемала и Гондурас. Ольмеки, древние племена, решили делать отвар из бобовых плодов дерева какао. На удивление готовый напиток имел очень приятный вкус и запах — с небольшой горчинкой. Это и был первый шоколад.
Как вырабатывают пористый шоколад?
Для того чтобы получился пористый шоколад, горячую массу насыщают углекислым газом (именно он — причина легчайшей, еле заметной кислинки, родственной вкусу газированной воды), а потом с помощью дозатора разливают по таким вот формам, и они, легко вибрируя, отправляются в долгое петлистое путешествие, во время которого ...
Почему вредно есть шоколад?
Злоупотребление шоколадом опасно: ударная доза сахара резко повышает уровень глюкозы в крови, что может привести к серьезному нарушению углеводного обмена. Поэтому лучше не поглощать шоколад плитками — старайтесь получать удовольствие и от небольших порций.
Какой народ изобрел шоколад?
Впервые шоколад явился на этот свет в обличии горячего напитка из какао-бобов приблизительно 3000 лет назад. А приготовили его умельцы из племени индейцев-альмеков, проживавших некогда на территории современной Мексики.
Как делают настоящий шоколад?
Сначала какао-бобы обжаривают, затем измельчают. После удаления шелухи пресс отделяет масло какао и жмых (какао тёртое). Их дальнейшее соединение в разных пропорциях с разными компонентами и дает шоколад. Если добавить тростниковый сахар и ваниль - получается темный шоколад.
Как шоколад попал в Россию?
До сих пор идут споры, как и когда шоколад появился в России. По одной из версий, он, как и все прозападное, был завезен на русскую землю Петром I. Согласно второй версии, какао-бобы и рецепт приготовления горячего шоколада завёз в Россию венесуэльский посол Франсиско де Миранда, прибывший в Херсон в 1786 году.
Интересные материалы:
Сколько нужно давать воды при введении прикорма?
Сколько нужно держать электронный градусник Omron?
Сколько нужно дней для формирования привычки?
Сколько нужно доливать масло в двигатель?
Сколько нужно доломитовой муки на одну сотку?
Сколько нужно энергии чтобы нагреть воду?
Сколько нужно хлорки для дезинфекции?
Сколько нужно кипятить коровье молоко для ребенка?
Сколько нужно кипятить парное молоко?
Сколько нужно кипятить воду в кастрюле?