Содержание
- - Как правильно подготовить чугунную сковородку для использования в первый раз?
- - Как правильно обжечь чугунную сковороду?
- - Как правильно использовать чугунную сковороду?
- - Каким маслом Прокаливать чугунную сковороду?
- - Как использовать новую чугунную сковороду?
- - Что делать со сковородой перед первым использованием?
- - Сколько Прокаливать сковороду солью?
- - Зачем чугунную посуду Прокаливать с солью?
- - Что нельзя готовить в чугунной посуде?
- - Можно ли скрести чугунную сковороду?
- - Как убрать неприятный запах с чугунной посуды?
- - Как подготовить чугунную сковороду на электрической плите?
Как правильно подготовить чугунную сковородку для использования в первый раз?
Быстро и экономично можно прокалить новую сковороду из чугуна и сплавов на его основе обычной поваренной солью.
- Насыпьте в вымытую и протертую насухо чугунную посуду сухую крупную соль. ...
- Включите плиту и поставьте сковородку на конфорку. ...
- Постоянно перемешивайте соль деревянной лопаткой, чтобы она не сгорала.
Как правильно обжечь чугунную сковороду?
Чугунные сковороды прокаливаются на плите с солью.
Для этого поставьте сковороду на огонь и насыпьте толстый слой соли грубого или среднего помола, убавьте огонь под посудой и оставьте на 20-25 минут. Потемневшую соль убрать, протереть внутреннюю поверхность чугунной сковороды промасленной тряпочкой.
Как правильно использовать чугунную сковороду?
Первое использование чугунной сковороды: что делать
Хорошо промываем посуду в теплой воде с помощью губки или щетки, исключительно - неметаллической. Вытираем насухо. Насыпаем на поверхность чугунной сковороды соль, прокаливаем в течение десяти-двадцати минут. Снова хорошо промываем сковороду, просушиваем.
Каким маслом Прокаливать чугунную сковороду?
В сковороду залить подсолнечное масло так, чтобы покрыло дно. Оставить на большом огне на 20-25 минут. Также возможно использование сала, жира, если нет растительного масла. После процедуры масло слить, сковороду ополоснуть, без применения моющих средств, и протереть насухо.
Как использовать новую чугунную сковороду?
Наполните до половины новую сковороду, сотейник или жаровню поваренной солью. На сильном огне прокалите чугун, постоянно перемешивая соль, чтобы она не пригорала. Выполняйте данную операцию не меньше 10 минут (чем больше диаметр посуды, тем дольше надо ее прокаливать).
Что делать со сковородой перед первым использованием?
Купив сковородки, не спешите сразу же их использовать. Сначала полностью снимите упаковку с изделия и вымойте их мягкой губкой с жидким моющим средством в теплой воде, высушите. После этого небольшим количеством подсолнечного масла протрите поверхность антипригарного покрытия. Изделие готово к использованию!
Сколько Прокаливать сковороду солью?
Возьмите сковороду и помойте ее, используя любое моющее средство. Затем вытрите ее насухо и поставьте на огонь, предварительно укрыв дно сантиметровым слоем крупной соли. Прокаливать сковороду следует примерно 15-20 минут.
Зачем чугунную посуду Прокаливать с солью?
Опытные хозяйки знают, что чугунную посуду пред первым использованием нужно подготовить – прокалить её с маслом или солью. ... Прокаливание с маслом позволяет создать на поверхности металла плотную пленку, которая защищает чугун от коррозии, а также создает полностью натуральный антипригарный слой.
Что нельзя готовить в чугунной посуде?
5 блюд, которые нельзя готовить в чугунной сковороде
- — Легко прилипающие продукты — Новую чугунную посуду обычно прокаливают и смазывают маслом, чтобы создать защитный слой. ...
- — Продукты с повышенной кислотностью — ...
- — Продукты с сильными ароматами — ...
- — Деликатная рыба — ...
- — Хранение пищи —
Можно ли скрести чугунную сковороду?
Чугунную посуду НЕЛЬЗЯ мыть в посудомоечной машине, скрести металлическими щетками или абразивными чистящими средствами. Это разрушит естественный антипригарный слой на поверхности, и посуду надо будет заново готовить для использования, дополнительно прокаливая с маслом.
Как убрать неприятный запах с чугунной посуды?
Прокалите казан с маслом, и запах исчезнет. Еще один способ – прокаливание с поваренной солью. Хорошо помогает и кипячение воды с уксусом (1:1). Естественно, после такой очистки нужно снова прокалить казан.
Как подготовить чугунную сковороду на электрической плите?
Как прокалить сковородку своими руками
- на электроплите с солью для избавления от машинного масла и антикоррозийного состава;
- с маслом, для того чтобы ничего не прилипало, сковородка не ржавела;
- в духовке, если нет времени следить за процессом;
- на огне, для проверки качества товара максимально высокими температурами.
Интересные материалы:
Можно ли таблетки запивать киселем?
Можно ли тосол разбавить с водой?
Можно ли удлинить кабель HDMI?
Можно ли удобрять фиалки во время цветения?
Можно ли удобрять герань золой?
Можно ли укоренить замиокулькас в воде?
Можно ли умываться Боржоми?
Можно ли употреблять алкоголь перед биопсией?
Можно ли употреблять алкоголь перед Лапароскопией?
Можно ли употреблять алкоголь перед местным наркозом?