Как правильно сушить сливы в духовке?

Первые 3-4 часа сливы сушат при температуре 45-50°, уже на этом этапе их кожица сморщивается. Затем температуру повышают до 75-80°. Чтобы получить качественный чернослив, рекомендуется два-три раза в процессе сушки делать перерывы на 4-5 часов, охлаждая плоды. Иначе при быстром нагревании из них начнет вытекать сок.

Как вялить чернослив в духовке?

Разложить сливы на противень в один ряд, и вялить до готовности. Температура при этом выставляется 120-125*С, режим духовки «конвекция». В процессе вяления температуру можно менять, до 110*С, когда сливы хорошо подвялятся. Общее время вяления примерно 3-4 часа.

Как вялить чернослив?

Сливы сушеные



Сушить сливу можно в 3 приема в духовке или печке с приоткрытой дверцей, удобно использовать электрическую сушилку для фруктов с регулятором температуры. Сушат сливы в три приема в течение 24-48 часов: — сначала в течение 3-4 часов подвяливают при температуре 40-45°C.

Как правильно сушить сливу на солнце?

Чтобы правильно сушить сливы на солнце, необходимо тщательно их вымыть, избавиться от косточек, разрезать плоды пополам и выложить кожурой вниз, чтобы сливы не потеряли сок. Время сушки фруктов таким способом – 4-5 дней. В это время следует тщательно следить за сливами, чтобы их не поедали осы или мухи.

Как правильно сушить сливы в Электросушилке?

Приготовление чернослива в электросушилке

  1. первые 3–4 часа осуществляется сушка фруктов при температуре 45–55 °С;
  2. затем сливы сушатся при температуре 60 градусов в течение 6 часов;
  3. завершающий этап – плоды ставят сушить на 6 часов при температуре 75–80 °С.

Как сушить сливу без сушилки?

Первые 3-4 часа сливы сушат при температуре 45-50°, уже на этом этапе их кожица сморщивается. Затем температуру повышают до 75-80°. Чтобы получить качественный чернослив, рекомендуется два-три раза в процессе сушки делать перерывы на 4-5 часов, охлаждая плоды. Иначе при быстром нагревании из них начнет вытекать сок.

Как сушить сливы в русской печи?

Сушку в печах ведут в два приема. Вначале сливы сушат при температуре 40 — 45°С в течение 3 — 4 часов, затем противни вынимают из печи и выдерживают 4 — 5 часов. После этого сушку продолжают при температуре 55 — 60°С в течение 10—12 часов, до полного высушивания. Высушенные сливы должны быть мягкими, но упругими.

Можно ли сушить сливы в Электросушилке?

сушить сливы можно на солнце, в духовке и электросушилке; — высушенные плоды должны быть гибкими, мягкими, упругими, но при нажатии не выделять сок; — храните сушёные сливы в картонных коробках или бумажных пакетах в сухом, прохладном, тёмном месте.

Как сделать чернослив в коптильне?

Чернослив разложить на решетку. Если решетка крупная, можно нанизывать фрукты на тонкие шампура. Закрыть в коптильне гидрозатвор и поставить на горящий костер. Когда из отверстия в крышке появится плотный дым, засекать время и коптить сливы 15-20 минут.

Как сушить желтую сливу в домашних условиях?

Подготовленные плоды размещают в аэрогриле на нескольких уровнях. Сушить их следует при температуре 65 градусов. Прибор включают на 40 минут, затем оставляют фрукты остывать на час. Такие действия выполняют 2–3 раза, после чего сушеную сливу раскладывают на бумаге и дают ей «отдохнуть».

Как сушить сливу в Электродуховке?

В духовке

  1. Противни или решетки застелите пергаментом для запекания, это обезопасит сливы от прилипания. Выкладывайте плоды в один слой, чтобы они не касались друг друга.
  2. Разогрейте духовку до 50°С. Выдержите фрукты ровно 5 часов. ...
  3. Разогрейте духовку до 70°С и сушите плоды 6 часов.
  4. Поднимите температуру до 76-82°С.

Как сушить алычу в Электросушилке?

В сушилке или дегидраторе

  1. Выложите плоды на решетки в один слой.
  2. Установите температуру 35-40°С или режим «Травы». ...
  3. Выключите устройство и дайте алыче проветриться на воздухе 4-6 часов.
  4. Установите температуру 50-60°С или режим «Фрукты».
  5. Выдержите сушку 3-4 часа и снова выключите устройство.

Как правильно сушить абрикосы в Электросушилке?

Разрезать абрикосы на половинки, удалив косточки. Разложить половинки абрикос в один слой срезом вверх на решётках электросушилки для овощей и фруктов. Сушить курагу до готовности. На это уйдёт приблизительно 12-15 часов.

Как правильно сушить смородину в сушилке?

Для начала нужно включить электросушилку, выставив температуру 50-55°С. На поддоны сушилки выложите в один слой правильно подготовленные ягоды и спустя 10 минут установите их в электросушилке.

Интересные материалы:

Как удалить данные из телеграмм?
Как удалить данные карты с гугл аккаунта?
Как удалить данные кэш на компьютере?
Как удалить данные на андроид?
Как удалить данные о себе?
Как удалить данные OneDrive с телефона?
Как удалить данные пользователя?
Как удалить данные с аккаунта гугл?
Как удалить данные с андроид телефона?
Как удалить данные с iCloud Drive?