Содержание
- - Как размягчить марципан?
- - Что делать с покупной мастикой?
- - Как быстро высушить мастику для торта?
- - Как выбрать мастику для торта?
- - Что вкуснее для торта мастика или марципан?
- - Как сделать чтобы мастика стала мягкой?
- - Как подготовить мастику к работе?
- - Как пользоваться мастикой готовой?
- - Как быстро высушить изделие из мастики?
- - Как скрепить между собой детали из мастики?
- - Как сделать Топпер из мастики?
- - Какую мастику лучше использовать для лепки фигурок?
- - Какая самая лучшая мастика?
- - Какие бывают виды мастик?
Как размягчить марципан?
Для обтяжки коржей марципаном, его необходимо тщательно размять. Если продукт твердоват, его размягчают в микроволновой печи в режиме размораживания, понадобится 2–3 минуты. После чего марципан раскатывают на столе, посыпанном сахарной пудрой, цельным пластом толщиной в 5–8 мм.
Что делать с покупной мастикой?
Если липнет покупная мастика, то достаточно припылить рабочую поверхность и руки кукурузным крахмалом и продолжить работу. Раскатывать мастику следует на ровной поверхности, присыпанной крахмалом и сахарной пудрой или на специализированных рельефных ковриках, которые придадут мастике оригинальный узор.
Как быстро высушить мастику для торта?
После приготовления мастику нужно обернуть полиэтиленом и поставить на 20 минут в холодильник — это время нужно для того, чтобы масса стала более пластичной. Готовую массу, плотно завернутую в полиэтилен, можно хранить 2 недели в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.
Как выбрать мастику для торта?
Массу хорошо использовать для покрытия тортов, она не хрупкая и отлично тянется; молочная – самая простая в работе и самая вкусная. При этом есть один недостаток – желтоватый оттенок пасты. Для получения цветов или фигурок белого цвета лучше всего использовать желатиновую мастику.
Что вкуснее для торта мастика или марципан?
Марципан делается из мелко-мелко размолотого миндаля или других орехов и сахарного сиропа, а мастика – из маршмеллоу (такой американский зефир) и сахарной пудры. Считается, что марципан вкуснее, но это, конечно, кому как.
Как сделать чтобы мастика стала мягкой?
Если в ней содержится большой процент какао-масла, то ее нужно размять, нагреваясь от тепла рук, она становится мягкой. Если же мастика для обтяжки просто была не герметично упакована и засохла, то можно вырезать мягкую середину, если таковая имеется, а остальное выбросить.
Как подготовить мастику к работе?
Еще несколько советов:
- Предварительно выровняйте поверхность: нанесите крем, разровняйте его лопаточкой, дайте застыть в холодильнике, а затем проверьте, чтобы слой был ровным. Мастика не скроет неровностей.
- Готовый торт лучше не хранить долго в холодильнике. ...
- Не стоит раскатывать массу слишком тонко.
Как пользоваться мастикой готовой?
Сахарную массу раскатайте в тонкий пласт и перенесите его на торт. Аккуратно прижимайте покрытие ладонями или кондитерским шпателем, стараясь не оставлять на поверхности вмятин. Чтобы на торцах торта не было складок, раскатывайте мастику с большим запасом.
Как быстро высушить изделие из мастики?
Раскатывание материала на доске, обильно посыпанном крахмалом, может помочь в решении такой проблемы. Полученные фигурки сохнут заметно быстрее. Чуть хуже работает сахарная пудра, используемая таким же образом, однако и она ускоряет процесс сушки.
Как скрепить между собой детали из мастики?
Ещё один способ соединить детали из сахарной мастики между собой — это склеить их при помощи мастики, разведенной до жидкого состояния. Если детали крупные, можно их посадить на зубочистку, отломав острый конец. Обязательно предупреждайте поедателей тортов о наличии зубочисток в фигурках, особенно, если это дети!!!
Как сделать Топпер из мастики?
Смазываем мастику тонким слоем декоргеля (можно заменить разведённым в воде мёдом), совсем слегка и равномерно. Снимаем плёнку с картинки. Аккуратно приклеиваем изображение к мастике. Наш топпер готов!
Какую мастику лучше использовать для лепки фигурок?
Мастика для лепки фигурок должна быть плотной, хорошо держать форму и быстро застывать. Идеальный вариант - цветочная паста. Эта мастика подходит не только для сахарной флористики.
Какая самая лучшая мастика?
Моделпаст - лучшая мастика, либо подобные с содержанием какао-масла. Работать нужно в прохладном помещении 20-22 градуса и ничего течь не будет, зато можно сделать самые мелкие интересные детальки.
Какие бывают виды мастик?
Мастики бывают:
- битумные;
- битумно-эмульсионные;
- битумно-полимерные;
- резинобитумные;
- полимерные;
- дегтевые;
- дегтеполимерные.
Интересные материалы:
Как удалить учетную запись с телефона Samsung?
Как удалить учётную запись с телевизора Samsung?
Как удалить учетную запись Supercell ID?
Как удалить учетную запись в госуслугах без номера телефона?
Как удалить учетную запись в клубе романтики на айфоне?
Как удалить учетную запись в одноклассниках?
Как удалить учетную запись в самсунг галакси?
Как удалить учетную запись в смарт ТВ?
Как удалить учетную запись в смартфоне?
Как удалить учетную запись в телефоне нокиа люмия 630?