Содержание
- - Как правильно сушить абрикосы в газовой духовке?
- - Как правильно сушить абрикосы в сушилке?
- - Какие абрикосы лучше сушить?
- - Как сушить абрикосы на свежем воздухе?
- - Что сделать чтобы абрикосы не потемнели при сушке?
- - Как правильно сушить абрикосы в домашних условиях?
- - Нужно ли мыть абрикосы перед сушкой?
- - Как сушить урюк на солнце?
- - Как сушить абрикосы на балконе?
- - Как сушат абрикосы в Узбекистане?
- - Как сделать курагу в домашних условиях?
- - Как сушить абрикосы в сиропе?
- - Чем отличаются урюк и абрикос?
Как правильно сушить абрикосы в газовой духовке?
Сушка абрикос в газовой духовке
Также для сушки абрикос используют духовку. Подготовленные половинки абрикос помещают на противень или решетку накрытую пергаментом, температура в духовке в начале сушки и конце составляет 50-60 градусов, а через 1-2 часа (середина сушки) устанавливается на уровне 70-80 градусов.
Как правильно сушить абрикосы в сушилке?
Разрезать абрикосы на половинки, удалив косточки. Разложить половинки абрикос в один слой срезом вверх на решётках электросушилки для овощей и фруктов. Сушить курагу до готовности. На это уйдёт приблизительно 12-15 часов.
Какие абрикосы лучше сушить?
Правила сушки
Для приготовления сухофруктов лучше использовать отборные абрикосы. После удаления косточки фрукты нужно хорошо промыть. Для сохранения сочности и яркого цвета вымочить плоды в воде с лимонной кислотой 5–10 мин. Для получения сочной кураги сушить её нужно на солнце или в духовке.
Как сушить абрикосы на свежем воздухе?
Порядок сушки абрикосов на свежем воздухе:
- Подготовленные плоды выкладывают на решетку и накрывают марлей для защиты от насекомых и загрязнений.
- Решетку оставляют в затемненном проветриваемом месте.
- В течение 6 часов мякоть начнет высыхать, и фрукты подвялятся.
- Затем фрукты переносят на место, хорошо освещенное солнцем.
Что сделать чтобы абрикосы не потемнели при сушке?
Чтобы высушить абрикосы без косточек, и они на воздухе не потемнели, разрежьте их пополам, удалите косточки и сразу же уложите в воду, подкисленную лимонным соком. Затем вынуть из жидкости и дать полностью обсохнуть. Есть и еще несколько способов сохранения цвета кураги, они необязательные, можно сушить и так.
Как правильно сушить абрикосы в домашних условиях?
Разложите плоды на противне, устланном пергаментной бумагой и поставьте в нагретую до 50 градусов духовку, постепенно увеличивая температуру до 65 градусов. В процессе сушки абрикосы нужно несколько раз переворачивать и оставлять дверцу духовки приоткрытой для выхода лишней влаги испарением.
Нужно ли мыть абрикосы перед сушкой?
Абрикосы можно сушить с косточками - урюк или без косточки - курага. Перед тем, как заготавливать абрикосы, их нужно помыть в теплой воде. Для изготовления кураги порезать пополам и положить в воду с лимонным соком, чтобы при сушке они не потемнели. Для того, чтобы абрикосы не потеряли цвет, их окуривают серой.
Как сушить урюк на солнце?
Сушка на солнце
Разложите подготовленные плоды на решётке, накройте марлей и оставьте на сквозняке в тенёчке на 5-6 часов. Плоды немного подвялятся, и перестанут выделять сок. После этого их нужно перенести на солнце, и высушивать до нужной кондиции. Проверяется это просто: возьмите курагу в руку и сожмите пальцами.
Как сушить абрикосы на балконе?
Если вы хотите, чтобы абрикосы сохранили все полезные свойства, то лучше всего их сушить естественным путем. Половинки плодов кладут разрезанной частью вверх на решетку из металла. Предварительно решетку накрывают тканью. Абрикосы ставят на балкон или выносят на улицу (не на солнце) на 3-4 часа.
Как сушат абрикосы в Узбекистане?
Плоды урюка можно сушить по-разному. Один способ позволяет высушивать плоды целиком, не снимая их с деревьев. Другой способ предполагает сушку плодов без косточек на воздухе (под навесом или на солнце). А чтобы курага сохранила мягкость и сочность, есть еще одна хитрость - половинки абрикосов окуриваются серой.
Как сделать курагу в домашних условиях?
Противень застелить фольгой для выпечки и выложить туда абрикосы. Включить духовку на 70 градусов и держать там фрукты 9-10 часов. Когда курага остынет, ее нужно переложить в деревянный ящик и сверху обязательно закрыть крышкой. Курага должна полежать в ящике недели 2-3, чтобы она хорошенько высохла.
Как сушить абрикосы в сиропе?
Очищенный абрикос распределите по кастрюлях, залейте горячим сиропом, чтобы покрыть полностью абрикосы. Доведите сироп с абрикосами до кипения и сразу выключайте огонь. Накройте кастрюли крышками и оставьте настаиваться хотя бы на 12 часов или на всю ночь. У меня абрикосы с сиропом простояли 15 часов.
Чем отличаются урюк и абрикос?
урюк - это сухофрукт, а абрикос - фрукт. Однако в Средней Азии урюком называют более мелкие сорта, а абрикосы - это крупные и красивые плоды. Урюк едят в сыром виде, делают из него напиток - урик шарбати (урюковый сок), варят (джемы, варенья, компоты), готовят пастилу.
Интересные материалы:
Как включить переключение языка на панели задач?
Как включить переменные cookie?
Как включить перевод на YouTube?
Как включить перевод сайта в хроме?
Как включить перевод страницы на планшете?
Как включить перевод субтитров ютуб?
Как включить перевод субтитров на YouTube?
Как включить перевод субтитров?
Как включить перевод в Facebook?
Как включить перевод в гугл хром?