Содержание
- - Какие показатели вредности характеризуют качество воды?
- - Какие основные интегральные показатели качества сточной воды?
- - Какой показатель привкуса должен быть при благоприятных органолептических свойствах воды?
- - Какие показатели должны быть у воды?
- - Какие показатели характеризуют микробный состав воды?
- - Каким образом определяется качество питьевой воды?
- - Какие показатели применяются для количественной оценки воды по химическому составу?
- - Какие параметры используются для характеристики качества воды?
- - Какие существуют мероприятия по защите гидросферы?
- - Какие показатели определяют эпидемическую безопасность питьевой воды?
- - Какие показатели характеризуют органолептические свойства талого снега?
- - Что такое органолептические показатели качества?
- - Какие бывают анализы воды?
- - Как определить коли титр воды?
- - Какие нормативные документы регулируют чистоту воды?
Какие показатели вредности характеризуют качество воды?
Среди нормативов качества воды устанавливаются лимитирующие показатели вредности — органолептические, санитарно-токсикологические или общесанитарные. Лимитирующий показатель вредности — это признак, характеризующийся наименьшей безвредной концентрацией вещества в воде.
Какие основные интегральные показатели качества сточной воды?
Интегральные показатели
- Кислотность воды
- Жесткость воды
- Окисляемость воды
- Сухой остаток
Какой показатель привкуса должен быть при благоприятных органолептических свойствах воды?
В соответствии с этим интенсивность органолептических свойств воды должна быть: 1) запах при температуре 20° С и при подогревании до 60° С не более 2 баллов; 2) привкус при 20° С также не более 2 баллов; 3) цветность по платино-кобальтовой или имитирующей шкале не более 20°.
Какие показатели должны быть у воды?
Качество питьевой воды
Показатели | СанПиН 2.1.4.1074-01 | ЕС |
---|---|---|
Водородный показатель | рН | 6,5–8,5 |
Общая минерализация (сухой остаток) | мг/л | 1500 |
Жесткость общая | мг-экв/л | 1,2 |
Окисляемость перманганатная | мг/л | 5,0 |
Какие показатели характеризуют микробный состав воды?
Микробиологические показатели качества воды
К микробиологическим показателям безопасности питьевой воды относят общее микробное число, содержание бактерий группы кишечной палочки (общие колиформные бактерии и колифаги), споры сульфитредуцирующих клостридий и цисты лямблий.
Каким образом определяется качество питьевой воды?
К физическим показателям качества питьевой воды относятся температура, привкус, запах, мутность и цвет. Они определяют органолептическое качество воды. ... К ним относятся обычно водородный показатель воды, щелочность и жесткость, минерализация, а также содержание неорганических и органических веществ.
Какие показатели применяются для количественной оценки воды по химическому составу?
Позволяет определять водородный показатель воды (pH), концентрацию фторид-ионов.
...
Обычно в лабораториях для анализа химического состава воды используются:
- аналитические весы;
- хроматографы;
- иономеры;
- термореакторы;
- турбидиметры;
- спектрофотометры;
- фотоколориметры;
- система капиллярного электрофореза;
Какие параметры используются для характеристики качества воды?
Результаты выражаются в сантиметрах.
- Характеристика вод по прозрачности (мутности) Прозрачность ...
- Характеристика вод по цветности Цветность ...
- Вкус и привкус ...
- Характеристика вод по интенсивности вкуса ...
- Запах ...
- Запахи естественного происхождения ...
- Характеристика вод по интенсивности запаха ...
- Водородный показатель (рН)
Какие существуют мероприятия по защите гидросферы?
Чтобы защитить поверхностные воды от загрязнения, которые являются частью гидросферы, предусмотрен целый ряд мероприятий:
- Внедрение безотходных и безводных технологий;
- Создание замкнутого цикла, т. е. оборотного водоснабжения. ...
- Качественная очистка сточных вод;
- Обеззараживание и очистка вод для водоснабжения.
Какие показатели определяют эпидемическую безопасность питьевой воды?
Критерии эпидемической безопасности воды
К данным критериям относятся следующие взаимосвязанные категории показателей: санитарно-микробиологические; санитарно-паразитологические; санитарно-химические.
Какие показатели характеризуют органолептические свойства талого снега?
К органолептическим характеристикам относятся цветность, мутность (прозрачность), запах, вкус и привкус, пенистость.
Что такое органолептические показатели качества?
Органолептическая оценка — это оценка ответной реакции органов чувств человека на свойства продукции общественного питания как исследуемого объекта, определяемая с помощью качественных и количественных методов.
Какие бывают анализы воды?
Виды и методы исследования воды
- Органолептическое исследование воды Это метод, оценивающий качества, доступные органам чувств человека. ...
- Физико-химическое исследование воды ...
- Микробиологическое и паразитологическое исследование воды ...
- Химические исследования воды ...
- Определение радионуклидов
Как определить коли титр воды?
Коли-титр определяют методом брожения, который заключается в исследовании воды на содержание в ней бактерий при температуре 37°C. Ориентировочно за коли-титр принимают тот наименьший объем воды, при исследовании которого были найдены кишечные палочки.
Какие нормативные документы регулируют чистоту воды?
Существуют нормативные документы, в которых изложены требования к качеству и безопасности воды: ГОСТ Р 52109-2003 «Питьевая вода, расфасованная в ёмкости» и СанПиН 2.1.4.1116-2002 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества», СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода.
Интересные материалы:
Какой порошок лучше жидкий или обычный?
Какой смазкой лучше смазывать цепь велосипеда?
Какой сорт малины лучше посадить?
Какой спектр лучше для аквариумных растений?
Какой стационарный фильтр для воды лучше?
Какой стиральный порошок лучше жидкий или сухой?
Какой свет лучше для ребенка?
Какой свет нужен для красноухих черепах?
Какой тайминг Озу лучше?
Какой тетраборат натрия нужен для Слайма?