Содержание
Какие виды растворимого кофе бывают?
Растворимый кофе производится всего трех видов:
- Порошковый — высушенный экстракт под воздействием горячего пара.
- Гранулированный — по сути, тот же порошковый кофе, только немного увлажненный на конечном этапе производства. ...
- Сублимированный — получается методом заморозки и вакуумной сушки экстракта.
Что вреднее натуральный или растворимый кофе?
Натуральный молотый кофе более безопасен для здоровья, поскольку в нём нет химических составляющих, которые добавляются в растворимый напиток, он меньше влияет на кислотность желудка. Но при этом он содержит больше кофеина.
Какой цикорий лучше сублимированный или растворимый?
Сублимированный цикорий отличается гранулами более крупной фракции, поэтому его сложнее подделать. При его выборе стоит ориентироваться на два показателя – качество упаковки и внешний вид гранул. Цикорий моментально впитывает в себя влагу и ароматы, поэтому упаковка должна быть герметично закрыта.
Как проверить качество растворимого кофе в домашних условиях?
Простой способ проверить качество сублимированного кофе: растворить его в холодной (именно холодной!) воде. Настоящий кофе легко растворяется, придавая воде характерный темно-коричневый цвет. Фальсификат с добавлением порошка цикория, ячменя и других обжаренных зерновых, не растворяется, оседая на дно чашки.
Интересные материалы:
Каким клеем можно склеить камни?
Каким клеем можно склеить металл?
Каким клеем приклеить дерево к дереву?
Каким клеем приклеить кроссовки?
Каким клеем приклеить нижний порожек гитары?
Каким кормом кормить лабрадора ретривера?
Каким лаком покрыть дубовый паркет?
Каким лаком покрыть пол на даче?
Каким лазером можно резать фанеру?
Каким лекарством можно поднять гемоглобин?