Содержание
- - Почему тают изделия из Изомальта?
- - Как растворить изомальт?
- - Как хранить декор из Изомальта?
- - Какой коврик нужен для леденцов?
- - Можно ли есть изомальт?
- - Как хранить готовый изомальт?
- - Как красить изомальт?
- - Сколько сохнет изомальт?
- - Почему текут леденцы из Изомальта?
- - Сколько Изомальта нужно для вазы?
- - Как хранить карамельный декор?
- - Как сделать чашу из Изомальта?
- - Как работать с Изомальтом без термометра?
- - Как заливать леденцы в форму?
Почему тают изделия из Изомальта?
При контакте с жидкостью, наружний слой изомальтового украшения начинает плавиться. Вначале поверхность мутнеет, а через несколько часов на столе остается только лужица. После этого исправить уже ничего не получится. Изомальт не реагирует на бытовые температуры.
Как растворить изомальт?
Нагреваем духовку до 180 градусов. На холодный противень кладем силиконовый коврик , насыпаем изомальт , добавляем краситель , перемешиваем, распределяем чтобы слой изомальта был не больше 1мм, накрываем сверху еще одним силиконовым ковриком и убираем в духовку примерно на 7 мин.
Как хранить декор из Изомальта?
ХРАНЕНИЕ ИЗОМАЛЬТА
Хранить изомальтвый декор необходимо в сухом, плотно закрывающемся контейнере, поскольку, как и любой сахар, он абсорбирует влагу и становится липким. По этой причине хранение изомальта в холодильнике- плохая идея, а декор на торт лучше устанавливать ближе к подаче.
Какой коврик нужен для леденцов?
Инвентарь для изготовления леденцов
Тефлоновый коврик. Он не деформируется от высоких температур. Силиконовый вздувается, работать на нем возможно, но не очень удобно, особенно, если Вы первый раз делаете леденцы.
Можно ли есть изомальт?
Изомальт E953 (обозначение присвоено веществу в рамках системы пищевых добавок) с 1990 г . в качестве безопасного продукта широко применяется в Соединенных Штатах — эксперты дали добро на каждодневное его употребление в неограниченном количестве.
Как хранить готовый изомальт?
Да он может сделаться слегка липким, но не тает. А хранить его лучше в сухом прохладном месте! Если изомальт при хранении стал матовым и липким - значит большая влажность в доме и к сожалению при большой влажности изомальт теряет свои свойства и восстановить их уже не получится.
Как красить изомальт?
При окрашивании достаточно использовать обычные пищевые красители. Изомальт легко насыщается цветом, поэтому достаточно использовать щепотку порошка или пару капель геля. Надо выбирать исключительно качественные красители, способные выдерживать температуру до 180 оС. Иначе оттенок будет отличным от желаемого.
Сколько сохнет изомальт?
Отправляем изомальт в духовку на средний уровень на 7-12 минут, ориентируйтесь на состояние изомальта. Кристаллы порошка должны полностью расплавиться и образовать прозрачную жидкость. Проверять изомальт можно, открыв духовой шкаф, приподняв край коврика.
Почему текут леденцы из Изомальта?
Многие новички задаются вопросом: почему леденцовые украшения из изомальта тают и текут на торте, а леденцы становятся липкими? Такое происходит при контакте изомальта с влагой. Конфеты рекомендуется хранить в сухих закрытых емкостях, а украшения устанавливать на торт непосредственно перед подачей.
Сколько Изомальта нужно для вазы?
Для вазы нам потребуется 150-200 грамм изомальта.
Как хранить карамельный декор?
Карамель боится влаги, и поэтому чем суше воздух и условия вокруг, тем дольше она проживет. В герметичной таре она вообще месяцами может прекрасно храниться. Из покрытий торта для карамели идеально подходит шоколадный ганаш, мастика и жирные кремы на масле.
Как сделать чашу из Изомальта?
Изомальт насыпать в ковш или кастрюльку ровным слоем, поставить на минимальный огонь. Ждем пока изомальт расплавится и станет прозрачным. Добавляем краситель (у меня 1 капля зеленого красителя америколор), перемешиваем силиконовой лопаткой. Коврик я на всякий случай обезжирила (протерла водкой).
Как работать с Изомальтом без термометра?
Когда изомальт растопится, добавьте немного красителя. Хорошо перемешайте до полного растворения красителя. Рабочая температура 170-180 градусов, потом изомальт начинает гореть. Можно обойтись и без градусника.
Как заливать леденцы в форму?
Леденцы нужно отливать на тефлоновом коврике, он не деформируется от высоких температур. Помещаем картинки внутрь формы, слоем с покрытием вверх. Заливаем растопленным изомальтом или сахарным сиропом. Большой плюс в форме, не нужно охлаждать массу, доводя ее до рабочей температуры, она не вытечет.
Интересные материалы:
Откуда на земле появились камни?
Откуда на Земле появилось железо?
Откуда началось хождение за три моря?
Откуда начинается отсчет струн на гитаре?
Откуда начинается река обь и куда впадает?
Откуда название Страна Оз?
Откуда песня миллион алых роз?
Откуда песня ветер перемен?
Откуда появилась азбука?
Откуда появилась Дымковская игрушка?