• 1 – свежий сыр из козьего или коровьего молока: БУШ ДЕ ШЕВР ...
  • 2 – выдержанный козий сыр: СЕЛЬ-СЮР-ШЕР ...
  • 3 – мягкий сыр: БРИ ...
  • 4 – полумягкий сыр: ТАЛЕДЖИО ...
  • 5 – голубой сыр: РОКФОР ...
  • 6 – твердый сыр: ЭММЕНТАЛЬ ...
  • 7 – сыр с дополнительным вкусом: козий сыр с кориандром и пажитником
  • ">

    Какой сыр лучше для нарезки?

    Среди них должны быть: Сыр с белой плесенью (бри или Камамбер). Полутвердый сыр с интересным вкусом (здесь нужно выбирать что-то интересное, например, сыр вымоченный в красном вине или выдержанный в коре дуба). Сыр с голубой плесенью (здесь главное, чтобы сыр не был слишком острым или соленым).

    Какие сыры брать на сырную тарелку?

    Один из вариантов большой сырной тарелки:

    • 1 – свежий сыр из козьего или коровьего молока: БУШ ДЕ ШЕВР ...
    • 2 – выдержанный козий сыр: СЕЛЬ-СЮР-ШЕР ...
    • 3 – мягкий сыр: БРИ ...
    • 4 – полумягкий сыр: ТАЛЕДЖИО ...
    • 5 – голубой сыр: РОКФОР ...
    • 6 – твердый сыр: ЭММЕНТАЛЬ ...
    • 7 – сыр с дополнительным вкусом: козий сыр с кориандром и пажитником

    Что называют сырной тарелкой?

    И так, сырная тарелка - это ассорти из качественных, благородных сортов сыра, которые объединены между собой и разложены в определённом порядке и в соответствии с определёнными правилами. ... Французы, в основном, подают сырную тарелку в качестве закуски, но она может заменить собой и полноценное блюдо, и даже десерт.

    Какие орехи подходят к сыру?

    Лучшие сочетания орехов и сыра

    Пекан подойдёт к солёным сырам. Грецкий орех — для тех, кто предпочитает выдержанные сыры, а также сыры из овечьего молока или голубые. Миндаль отлично сочетается с твёрдыми сырами. Фисташки подойдут к лёгким сливочным сырам.

    Как правильно подавать сыр?

    Лучше всего подавать сыр на деревянной доске. Также можно использовать и специальные фаянсовые тарелки с деревянной основой, керамические или фарфоровые тарелки. Сыр нарезается из расчета 50 граммов каждого вида на человека.

    На чем подают сырную тарелку?

    Оформление сырной тарелки

    Сыр подают на прямоугольной доске или круглом блюде из фарфора, стекла, керамики. Из деревянных блюд лучше отдать предпочтение доскам или тарелкам, изготовленным из твёрдых сортов древесины, — они меньше впитывают запахи.

    Как должна выглядеть сырная тарелка?

    В 90% случаев тарелка будет выглядеть примерно так: 1) сулугуни, 2) копченая косичка, 3) Мраморный сыр, 4) Российский сыр и иногда даже сыр с плесенью (обязательно недорогой и уже полежавший). ... Вот так примерно выглядит среднестатистическая сырная тарелка в ресторане в Европе и России.

    Как украсить сырную тарелку?

    Украшают тарелку фруктами и орехами, зернышками кофе и листочками мяты. К более мягким сырам с пенициллиновой корочкой хорошо подходят виноград, инжир или сочная груша, нарезанная ломтиками. Вкус твердых сыров подчеркнут киви, вишня, ананас. С жирными сырами сочетаются миндаль или грецкий орех.

    Почему сырная тарелка подается с медом?

    Когда в ресторанах подают сырную тарелку, на ней практически всегда есть мед. Подается он для того, чтобы раскрыть аромат каждого ингредиента по отдельности и вместе, попробовать несочетаемое и получить незабываемые вкусовые ощущения.

    Какие сыры ставят на стол?

    В сырное ассорти могут входить такие сорта сыров, как горгондзола, рокфор, дорблю, фурм, д'амбер. На вашем праздничном столе обязательно должны появится такие виды сыров, как рикотта, моцарелла и фета. Вкусные сырные закуски в виде сыров бри и камамбер; бергкезе, пармезан оценят настоящие гурманы.

    Что подходит к сыру?

    Фрукты и орехи

    Все сорта сыра отлично сочетаются с фруктами, а особенно виноградом. Классическим тандемом считается сочетание груши и голубого сыра с благородной плесенью. Мягкие сыры с сладковатым вкусом такие как бри, камамбер прекрасно дополнят инжир, яблоко, ананас, киви и даже клубника.

    Какие орехи кладут на сырную тарелку?

    Орехи хорошо сочетаются с любыми видами сыра. Лучше всего подойдут грецкие, миндаль и кедровые. Также стоит добавить на тарелку зелень с выраженным вкусом: руколу, кинзу и мяту.

    Какое варенье подходит к сыру?

    Классическим союзником, как и для многих других сыров, станет джем из груши, но стоит поискать и другие сладкие вкусы: яблоки, персик, финики или айва.

    Как правильно есть сырную тарелку?

    Сырную тарелку стоит дополнить орехами, яблоками, медом и виноградом. Эти составляющие позволяют раскрыть вкус сыра и стать отдельным приятным дополнением к блюду. Также можно подать крекеры или свежий хлеб на отдельной тарелке, а мед заменить вареньем или джемом. Отличным будет вариант — макнуть сыр в мед или варенье.

    Как правильно оформить сырную тарелку?

    Идеальная сырная тарелка

    1. Состав: один твёрдый сыр + один мягкий сыр + один необычный сыр.
    2. Подача: на простых поджаренных тостах, гренках, фруктовых чипсах.
    3. Добавки: один сладкий продукт + один солёный продукт + один сладковатый соус + один солоноватый соус.

    Какое вино подходит к сырной тарелке?

    Белое вино

    Гармонирует с сыром, особенно голубым, французское десертное вино, в частности, не очень сладкий сотерн, как, например, Chateau Gilette Sauternes. А вот сухие белые вина к сырной тарелке лучше не подавать – их кислинка будет диссонировать с богатым сливочным вкусом этого привередливого молочного продукта.

    Интересные материалы:

    Для чего нужны анкерные болты?
    Для чего нужны бортики в кроватку?
    Для чего нужны каштаны?
    Для чего нужны цветы в офисе?
    Для чего нужны занятия физической культурой?
    Для чего ребенку нужен отец?
    Для чего сода нужна?
    Егэ когда появилось в России?
    Фарфор что это такое?
    Firewall что это такое?