• свежий козий сыр;
  • мягкий белый сыр, например бри или камамбер;
  • полумягкий сыр желательно из коровьего молока, например брик;
  • голубой сыр, например рокфор, стилтон или горгозола;
  • твердый сыр на ваш вкус.
  • ">

    Сыр для нарезки какой?

    Идеальная нарезка сыра для плато — такая, чтобы каждый кусок содержал корочку, середину и край. Мягкие сыры с плесенью удобнее будет нарезать треугольниками, твердые выдержанные сыры типа пармезана нужно колоть на грубые сегменты неправильной формы.

    Какие сыры выбрать на сырную тарелку?

    Идеальная тарелка должна содержать:

    • свежий козий сыр;
    • мягкий белый сыр, например бри или камамбер;
    • полумягкий сыр желательно из коровьего молока, например брик;
    • голубой сыр, например рокфор, стилтон или горгозола;
    • твердый сыр на ваш вкус.

    Что должно быть на сырной тарелке?

    К сырам с плесенью лучше подать ломтики ананаса или киви, а к мягким сортам — груши. На сырной тарелке всегда уместны виноград и инжир, орехи. Особый вкус и аромат сыров прекрасно раскроет цветочный мед. Уместно подать к сырам несколько видов хлеба — крекеры, чиабатту, багет, зерновой хлеб с сухофруктами.

    Сколько сыров должно быть на сырной тарелке?

    1) Оптимальным количеством сыра на тарелке будет 4-5 видов сыра. Среди них должны быть: Сыр с белой плесенью (бри или Камамбер). Полутвердый сыр с интересным вкусом (здесь нужно выбирать что-то интересное, например, сыр вымоченный в красном вине или выдержанный в коре дуба).

    Что подают дополнительно к сырной тарелке?

    Существует правило, что в сырной тарелке обязательно должны быть:

    • хлеб — багет, крекеры, брускетты
    • что-то соленое — овощи (например, авокадо, стебли сельдерея), зелень ( мята, кинза, прованские пряные травы),деликатесные сорта рыбы.
    • что-то сладкое — различные фрукты, ягоды и сухофрукты, маленькие мармеладки

    Какие орехи кладут на сырную тарелку?

    4 вида орехов для сырной тарелки

    • Орех пекан Пекан подают в сырной тарелке в «натуральном» виде, а иногда покрывают сладкой или солёной оболочкой. ...
    • Грецкий орех Грецкий орех довольно сухой, что делает его отличным гарниром к выдержанным сырам, например чеддеру. ...
    • Миндаль ...
    • Фисташки

    Какой сыр можно есть с медом?

    Самые удачные тандемы: сливочно-творожные сорта сыра с мягкой текстурой — моцарелла, Фета, рикотта, адыгейский, а также сыры с белой плесенью — бри, камамбер, идеально подходят к цветочным, сладким сортами меда

    Что называют сырной тарелкой?

    И так, сырная тарелка - это ассорти из качественных, благородных сортов сыра, которые объединены между собой и разложены в определённом порядке и в соответствии с определёнными правилами. ... Французы, в основном, подают сырную тарелку в качестве закуски, но она может заменить собой и полноценное блюдо, и даже десерт.

    Какое вино подходит к сырной тарелке?

    Белое вино



    Гармонирует с сыром, особенно голубым, французское десертное вино, в частности, не очень сладкий сотерн, как, например, Chateau Gilette Sauternes. А вот сухие белые вина к сырной тарелке лучше не подавать – их кислинка будет диссонировать с богатым сливочным вкусом этого привередливого молочного продукта.

    Какой мед лучше для сырной тарелки?

    Акациевый мёд– самый "сырный" мёд. Прозрачный, не перебивающий вкус сыра или другого основного блюда, нежный сладкий вкус без приторности без явного послевкусия. Жидкий – идеально макать кусочек сыра.

    Сколько стоит сыр камамбер?

    Сыр Камамбер Ko&Co 45%, 150 г 289 99 руб. за 1 шт. Сыр камамбер President с белой плесенью 45%, 125 г 272 99 руб. за 1 шт.

    Как правильно нарезать сыр треугольниками?

    Сперва разрежьте сыр пополам вертикально и горизонтально, а после по диагонали, угол к углу. Козий сыр в форме пирамиды подается таким же образом – начиная от центра сыра, отрезайте кусочек словно ломтик пирога. Таким образом у вас получатся красивые треугольные мини-пирамидки из сыра.

    Как украсить сырную тарелку?

    Украшают тарелку фруктами и орехами, зернышками кофе и листочками мяты. К более мягким сырам с пенициллиновой корочкой хорошо подходят виноград, инжир или сочная груша, нарезанная ломтиками. Вкус твердых сыров подчеркнут киви, вишня, ананас. С жирными сырами сочетаются миндаль или грецкий орех.

    Как сервируют сыр?

    Если вы следуете средиземноморской логике и подаете сыр как закуску перед основным блюдом, то сырная тарелка сервируется с несладкими тапенадами, зеленью и оливками; если вы подаете сыры после основного блюда, то тарелка сервируется со сладким аккомпанементом – джемом, медом, инжиром, цукатами и т.

    Как правильно подавать сыр с плесенью?

    Сыры с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, дор-блю) самые хрупкие, поэтому их рекомендуют подавать на деревянном подносе со специальной струной – она нарежет их очень бережно. Круглые маленькие козьи сыры подавайте, разделив на половинки.

    Интересные материалы:

    Куда и как нанести термопасту?
    Куда класть капсулы для стирки?
    Куда крепится шаровая опора?
    Куда можно поступить на юридический?
    Куда можно съездить зимой отдохнуть?
    Куда можно съездить зимой в России отдохнуть?
    Куда можно вводить филлеры?
    Куда наносить антиперспирант?
    Куда наносить термопасту на процессор?
    Куда поехать отдохнуть не дорого?