Том" в переводе с тайского значит "варить" или "кипятить", а "ям" — "тайский кисло-острый салат". Неизвестно, когда впервые приготовили этот "вареный салат", но считается, что произошло это в центральной части Таиланда в долине реки Чаупхрая, где водилось много креветок.">

Том ям как подают?

Том Ям можно есть в чистом виде, то есть как суп, а можно набрав в ложечку риса, окунуть его в суп, чтоб рис пропитался и отправить ложку в рот. Второй вариант, по-видимому, больше применим для оригинального острого тайского супа, именно тогда его употребляют больше как соус, нежели как суп, настолько он острый.

Как придумали том ям?

"Том" в переводе с тайского значит "варить" или "кипятить", а "ям" — "тайский кисло-острый салат". Неизвестно, когда впервые приготовили этот "вареный салат", но считается, что произошло это в центральной части Таиланда в долине реки Чаупхрая, где водилось много креветок.

Как правильно есть Том Ям с рисом?

Как есть суп Том Кха

Суп считается дополнением к основному блюду – рису, поэтому Том Кха употребляют одновременно с ним. Для этого рис можно намочить бульоном в пиале или перенести часть бульона в тарелку с рисом. Для того, чтобы съесть жидкость (бульон), нужно воспользоваться тайской ложечкой.

Как на вкус том ям?

Название том ям знакомо ценителям тайской кухни благодаря одноименному супу с неповторимым кисло-острым вкусом. Кислый вкус ему придают лайм и лемонграсс, а острый — перец чили.

На каком бульоне делается том ям?

Сварите куриный или рыбный бульон, на две порции примерно 0,5 литра.

Что входит в классический Том Ям?

Ингредиенты классического рецепта супа том ям:

  • бульон на основе куриного мяса – 0,5 литра
  • королевские креветки – от 50-70 грамм
  • соломенные грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаке) – 30-50 грамм
  • лук-репка – 1 большая или 2 маленьких
  • мясистый томат – 1 штука
  • паста чили – 1 ст. ...
  • 3-4 стебля лемонграсса

Как описать том ям?

Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лимонного сорго и других компонентов. Надо сказать, что в самом Таиланде существует много разновидностей этого блюда.

Как правильно есть суп Фо Бо?

Лапши не должно быть слишком много в тарелке, иначе есть шанс не успеть ее съесть до того, как она разварится. По этой же причине не нужно остервенело перемешивать фо, тонкая лапша может порваться. Лапшу едят палочками. Допустимо отложить немного лапши в ложку, зачерпнуть бульон и съесть все вместе.

Какой ложкой есть том ям?

Как подавать и есть Том Ям

На столе обязательно должны быть палочки или вилка и глубокая небольшая ложечка. В отдельной чаше подают вареный рис. Маленькие кусочки овощей едят ложкой вместе с бульоном, а большие ломтики рыбы, креветок, мяса — вилкой или палочками.

Как правильно есть суп с морепродуктами?

К супам из морепродуктов должны подать специальные блюдца или пиалы, куда вы сможете положить раковины от мидий, хвостики креветок. После того, как вы съедите морепродукты, ложкой нужно доесть бульон. Еще один популярный у туристов и вызывающий вопросы суп — луковый.

Интересные материалы:

Чем отличается Рубер база от обычной?
Чем отличается секретный чат в телеграмм?
Чем отличается стиль бохо от Оверсайз?
Чем отличается триммер от электробритвы?
Чем отличается Виктория Клубника и земляника?
Чем отличается закат от рассвета?
Чем отличаются ягоды и фрукты?
Чем отличаются обычные чулки от компрессионных?
Чем отличаются Семистрельные иконы?
Чем отличаются топы с липким слоем и без?